Facebook은 아마도 친구나 가족과 연락하기에 가장 좋은 소셜 미디어 사이트 중 하나입니다. 그러나 이 플랫폼에서 조금 벗어나고 싶을 때나 부끄럽다고 생각하는 경우도 있습니다.
소셜 미디어에서 조금 벗어나고 싶다면 Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하는 것이 좋습니다. 하지만 영구적으로 삭제하려면 Facebook 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 그 방법은 다음과 같습니다.
Facebook 계정 비활성화 및 삭제
Facebook 계정을 사용 중지하면 프로필, 친구 목록, 좋아요, 댓글, 공유, 채팅, 사진 및 동영상이 사라집니다. 프로필은 누구에게나 표시되지 않습니다. Facebook 계정을 다시 사용하려면 계정에 다시 로그인하여 복원할 수 있습니다.
그러나 Facebook 계정을 삭제하면 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. Facebook 또는 Messenger를 사용하거나 계정에 연결된 앱에 로그인할 수 없습니다. Facebook Messenger는 Facebook 계정과 별도로 비활성화할 수 있습니다.
계정을 영구적으로 삭제하기 전에 Facebook 데이터 아카이브를 다운로드해야 합니다. Facebook 계정을 삭제해도 Instagram 프로필에는 영향을 미치지 않습니다.
휴대 전화에서 Facebook 데이터를 다운로드하는 방법
계정을 삭제하기 전에 시간이 지남에 따라 Facebook 데이터를 보관하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 팔로우하는 계정, 게시물, 메시지, 사진 등의 기록이 남아 있습니다.
1. 휴대폰으로 페이스북 앱을 열고, 메뉴 섹션으로 이동합니다.
2. '설정 및 개인정보 보호' 을 탭하고 "설정" 를 선택합니다.

3. "정보" 섹션으로 이동하여 '정보 다운로드' 를 선택합니다.

4. '다운로드 요청' 버튼을 탭합니다.

PC에서 Facebook 데이터를 다운로드하는 방법
1. 데스크톱에서 Facebook 계정에 로그인합니다.
2. 계정 을 클릭합니다.
3. 메뉴에서 '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 클릭합니다.

4. Facebook 정보 페이지가 표시됩니다.
5. '정보 다운로드' 옵션 옆에 「表示」 Facebook 데스크톱 설정 버튼을 클릭합니다. '다운로드 요청' 버튼을 누릅니다.

Android 또는 iPhone에서 Facebook 계정을 사용 중지하는 방법
계정을 사용 중지하면 Facebook에서 두 가지 옵션을 제공합니다. 하나는 일시적으로 비활성화하는 것이고 다른 하나는 완전히 삭제하는 것입니다. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하는 것은 플랫폼을 떠나는 가장 좋은 방법이지만 영구적인 해결책이 필요한 경우 계정을 삭제할 수 있습니다.
1. 페이스북 앱에서, 메뉴 섹션으로 이동합니다.
2. '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 탭합니다.

3. 계정 센터에서 세부 정보 보기 옵션을 탭합니다.

4. 메뉴에서 「개인정보」 를 선택합니다.

5. '계정 소유권 및 관리' 을 탭하고 '사용 안 함 또는 삭제' 를 선택합니다.
6. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하려면, '계정 사용 중지' 를 선택합니다. 그러나 Facebook 계정을 영구적으로 삭제하려는 경우, '계정 삭제' 를 선택합니다.

7. '계속' 을 탭합니다. 비밀번호를 입력하여 결정을 확인합니다.
PC에서 Facebook 계정을 삭제하는 방법
현재 휴대전화에 액세스할 수 없고 Facebook 계정을 삭제하려면 데스크톱 컴퓨터나 노트북에서도 삭제할 수 있습니다. 올바른 상태로 시작하려면 계정을 영구적으로 삭제하는 대신 Facebook 게시물을 모두 삭제하는 것이 좋습니다.
1. 데스크탑에서 페이스북 계정을 열고, 계정 을 클릭합니다.
2. 메뉴에서 '설정 및 개인정보 보호' 을 선택하고, "설정" 을 클릭합니다.

3. 계정 센터에서 세부 정보 보기 을 클릭합니다.
4. 메뉴에서 「개인정보」 를 선택합니다.
5. '계정 소유권 및 관리' 을 클릭하고, '사용 안 함 또는 삭제' 를 선택합니다.
6. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하려면, '계정 사용 중지' 옵션을 선택합니다. 계정을 영구적으로 삭제하려면, '계정 삭제' 를 선택합니다.
7. '계속' 을 클릭합니다. 최종 확인으로 암호를 입력하라는 메시지가 나타납니다.

비활성화된 Facebook 계정을 복원하는 방법
마음이 바뀌어 비활성화된 Facebook 계정을 복원하려면 Facebook에 다시 로그인하거나 Facebook 계정을 사용하여 앱이나 서비스에 로그인하여 복원할 수 있습니다. Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지한 경우 언제든지 계정을 복원할 수 있습니다.
그러나 Facebook 계정을 영구적으로 삭제한 경우 삭제 후 30일 이내에 다시 로그인하여 계정을 복원해야 합니다. 30일 이내에 다시 로그인하지 않으면 Facebook 계정이 영구적으로 삭제되므로 복원할 수 없습니다.
Facebook에서 멀리
Facebook 계정을 언제까지 사용 중지할지 영구적으로 삭제할지 결정하는 이유가 무엇이든, 소셜 미디어에서 멀리 떨어지는 것이 좋습니다.
Facebook의 돔 스크롤은 Instagram만큼 중독성이 있습니다. Facebook 계정을 삭제하는 것을 진지하게 생각한다면 Instagram 계정도 삭제하는 것이 좋습니다.
이러한 플랫폼을 떠나 소셜 미디어 콘텐츠를 소비하는 것보다 더 중요한 것에 집중할 수 있습니다.
FAQ
Q. Facebook 계정을 삭제하지 않고 Facebook Messenger를 비활성화 할 수 있습니까?
에이. 아니. Facebook Messenger를 사용 중지하려면 Facebook 계정을 삭제해야 합니다. 그러나 Facebook 계정을 일시적으로 사용 중지하고 Facebook Messenger를 사용할 수 있습니다.
Q. Facebook은 비활성 계정을 자동으로 삭제합니까?
에이. 아니. Facebook은 비활성 계정을 자동으로 삭제하지 않습니다. 계정을 수동으로 사용 중지해야 합니다.
Q. Facebook 계정 삭제를 취소할 수 있습니까?
에이. 네. 계정을 삭제한 후 30일 이내에 계정에 다시 로그인하여 계정 삭제 요청을 취소하세요.
Q. Facebook 계정을 사용 중지해도 친구에게 메시지가 전송됩니까?
에이. 네. 계정을 사용 중지한 후에도 Messenger를 계속 사용하면 Facebook 친구의 메시지를 받게 됩니다. Facebook Messenger를 사용하면 Facebook 계정이 다시 활성화되지 않습니다.
Q. Facebook 계정을 영구적으로 삭제하는 데 얼마나 걸립니까?
에이. Facebook에 저장된 정보의 양에 따라 Facebook 서버에서 계정을 삭제하는 데 최대 90일이 걸릴 수 있습니다. 하지만 해당 기간 동안에는 다른 사용자가 내 프로필을 볼 수 없습니다.






