빠른 팁
1. 제한 기능을 사용하면 차단하지 않고 누구에게나 숨길 수 있습니다.
2. 상대방의 메시지에 대해 알림을 받지 못하고 답장을 할 수 없습니다.
3. 상대방의 채팅은 항상 숨겨지고 상대방은 온라인 상태를 볼 수 없습니다.
제한 기능을 사용하여 상대방에서 숨기는 방법
절차는 Android 및 iOS에서 동일하지만 컴퓨터를 사용하는 경우에는 사용할 수 없습니다.
1단계: Messenger 앱을 열고 제한하고 싶습니다. 상대방 채팅 를 검색합니다.
2단계: iOS에서는 대화 왼쪽으로 스와이프하여 '기타' 을 탭합니다. Android에서는 길게 누르세요. 플라이아웃 메뉴 를 엽니다.
3단계: '제한'을 탭하면 제한 세부정보가 표시됩니다.
4단계: 마지막으로, "<인명> 제한" 을 탭하면 채팅이 메신저에서 사라집니다.

Messenger 설정에서 사용자를 보고 제한을 해제하는 방법
1단계: Messenger 앱을 열고 왼쪽 상단에 세 점 아이콘 을 탭합니다.
2단계: 기어 아이콘 을 탭하여 "설정" 열고, '프라이버시와 안전' > '제한된 계정' 로 이동합니다.

3단계: 제한된 계정의 연락처 목록에서 제한 해제 대화 을 탭합니다.
4단계: '계속' > '제한 해제' 을 탭합니다. 채팅이 표시되고 사용자가 일반 채팅 목록으로 돌아갑니다.

FAQ
제한된 사람이 그룹에 참여하는지 어떻게 알 수 있습니까?
제한된 사용자가 그룹에 가입했는지 확인하려면 Facebook 그룹에 액세스하고 그룹 이름을 탭하여 채팅 회원을 보고 해당 사람이 있는지 확인합니다. Facebook은 처음으로 그룹에 가입하는 경우에도 알림을 받습니다.
제한된 사람이 전화를 걸 수 있습니까?
Facebook Messenger에서 누군가를 제한해도 전화를 받을 수 있습니다. 그러나 그 사람의 전화는 통지되지 않으며 전화가 걸려도 전화가 울리지 않습니다.






