Cómo eliminar completamente tu cuenta de Facebook

Cómo eliminar completamente tu cuenta de Facebook

Facebook es una de las mejores redes sociales para mantenerse en contacto con amigos y familiares. Sin embargo, hay ocasiones en las que quizás quieras alejarte de esta plataforma.

Si quieres desconectarte de las redes sociales, considera desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook. Sin embargo, si deseas eliminarla por completo, también puedes hacerlo de forma permanente. Aquí te explicamos cómo:

Cómo desactivar o eliminar tu cuenta de Facebook

Desactivar tu cuenta de Facebook borrará tu perfil, lista de amigos, "Me gusta", comentarios, publicaciones compartidas, chats, fotos y videos. Tu perfil ya no será visible para nadie. Si deseas volver a usar tu cuenta de Facebook, inicia sesión y restáurala.

Sin embargo, al eliminar tu cuenta de Facebook se borrarán permanentemente todos tus datos. Ya no podrás usar Facebook Messenger ni iniciar sesión en las aplicaciones vinculadas a tu cuenta. Ten en cuenta que puedes desactivar Facebook Messenger independientemente de tu cuenta de Facebook.

Antes de eliminar tu cuenta por completo, asegúrate de descargar tu archivo de datos de Facebook. Eliminar tu cuenta de Facebook no afectará tu perfil de Instagram.

Cómo descargar datos de Facebook desde tu smartphone

Antes de eliminar tu cuenta, conviene archivar tus datos de Facebook. Así te asegurarás de tener un registro de las cuentas que sigues, tus publicaciones, mensajes, fotos y demás.

  • Abre la aplicación de Facebook en tu smartphone. "menú" Pasar a la sección.
  • "Configuración y privacidad" Grifo, "configuración" Seleccione uno.
Configuración de Facebook

"Tu información de Facebook" Pase a la sección, "Descarga tu información" Seleccione uno.

Tu información de Facebook

"Solicitar descarga" Pulsa el botón.

Solicitar descarga

Cómo descargar datos de Facebook desde tu PC

  • Inicia sesión en tu cuenta de Facebook en tu PC.
  • Haz clic en tu cuenta.
  • Del menú "Configuración y privacidad" Seleccionar, "configuración" Haga clic aquí.
Configuración de Facebook para PC
  • Se mostrará la página de información de Facebook.
  • "Descargar información" Junto a la opción 「表示」 Haz clic en el botón. "Solicitar descarga" Pulsa el botón.
Solicitar descarga

Cómo desactivar tu cuenta de Facebook desde Android o iPhone

Al desactivar tu cuenta, Facebook te ofrece dos opciones: desactivarla temporalmente o eliminarla definitivamente. Desactivarla temporalmente es la mejor manera de alejarte de la plataforma, pero si necesitas una solución permanente, puedes eliminarla.

  • En la aplicación de Facebook, "menú" Pasar a la sección.
  • "Configuración y privacidad" Seleccionar, "configuración" Tócalo.
Configuración de Facebook
  • "Tu información de Facebook" Seleccione uno.
  • "Propiedad de la cuenta y control 」 Grifo, "Desactivar o eliminar" Seleccione uno.
  • Para desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook, "Desactivar cuenta" Seleccione esta opción. Sin embargo, si desea eliminar completamente su cuenta de Facebook, "Eliminar cuenta" Seleccione uno.
  • "al siguiente" Pulsa [este botón]. Introduce tu contraseña para confirmar tu decisión.
Pulsa "Siguiente"

Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de tu PC

Si actualmente no puedes acceder a tu teléfono inteligente y deseas eliminar tu cuenta de Facebook, también puedes eliminarla desde tu ordenador de sobremesa o portátil.

  • Abre tu cuenta de Facebook en tu PC y haz clic en tu cuenta.
  • Del menú "Configuración y privacidad" Seleccionar, "configuración" Haga clic aquí.
Configuración de Facebook para PC
  • "Ver más en el Centro de cuentas" Haga clic aquí.
  • Del menú "Información personal" Seleccione uno.
  • "Propiedad y control de la cuenta" Hacer clic, "Cancelar o eliminar cuenta" Seleccione uno.
  • Para desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook, "Desactivar cuenta" Seleccione una opción. Para eliminar completamente su cuenta, "Eliminar cuenta" Seleccione uno.
  • "al siguiente" Haz clic. Se te pedirá que introduzcas tu contraseña para la confirmación final.
Haz clic en "Siguiente"

Cómo recuperar una cuenta de Facebook desactivada

Si cambias de opinión y quieres reactivar tu cuenta de Facebook desactivada, puedes hacerlo iniciando sesión de nuevo en Facebook o usando tu cuenta de Facebook para acceder a una aplicación o servicio. Incluso si desactivas temporalmente tu cuenta de Facebook, siempre puedes reactivarla.

Sin embargo, si eliminas tu cuenta de Facebook de forma permanente, deberás iniciar sesión nuevamente dentro de los 30 días posteriores a la eliminación para recuperarla. Si no inicias sesión dentro de ese plazo, la empresa eliminará tu cuenta de Facebook de forma permanente y no podrás recuperarla.

Abandonar Facebook

Independientemente de los motivos que lleven a la decisión de desactivar o eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook, tomarse un tiempo alejado de las redes sociales es sin duda algo positivo.

Facebook es igual de adictivo que Instagram. Si estás pensando seriamente en eliminar tu cuenta de Facebook, también deberías considerar eliminar tu cuenta de Instagram.

Tomarse un descanso de estas plataformas te permite concentrarte en otras cosas que pueden ser más importantes que consumir contenido en las redes sociales.

Preguntas frecuentes

¿Es posible desactivar Facebook Messenger sin eliminar mi cuenta de Facebook?

No. Para desactivar Facebook Messenger, debes eliminar tu cuenta de Facebook. Sin embargo, puedes desactivarla temporalmente y seguir usando Facebook Messenger.

¿Facebook elimina automáticamente las cuentas inactivas?

No. Facebook no elimina automáticamente las cuentas inactivas. Debes desactivar tu cuenta manualmente.

¿Puedo cancelar la eliminación de mi cuenta de Facebook?

Sí. Puedes volver a iniciar sesión en tu cuenta dentro de los 30 días posteriores a su eliminación y cancelar tu solicitud de eliminación de cuenta.

Si desactivo mi cuenta de Facebook, ¿mis amigos podrán seguir enviándome mensajes?

Sí. Si sigues usando Messenger después de desactivar tu cuenta, tus amigos de Facebook podrán seguir enviándote mensajes. Tu cuenta de Facebook no se reactivará si usas Facebook Messenger.

¿Cuánto tiempo se tarda en eliminar por completo una cuenta de Facebook?

Dependiendo de la cantidad de información almacenada en Facebook, la eliminación de tu cuenta de los servidores de Facebook puede tardar hasta 90 días. Sin embargo, la información de tu perfil no será visible para los demás.

Deja un comentario

Comentarios

Aún no hay comentarios. ¿Por qué no inicias la conversación?

    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será pública. ※ Los campos marcados con un asterisco son obligatorios.